Portage de repas à domicile
Préparer un repas n’est pas toujours une chose facile !
Le service de portage de repas à domicile vous simplifie la vie tout en vous permettant de garder une alimentation équilibrée et variée. Il s’adresse aux personnes âgées, fragilisées, en situation d’isolement ou en retour d’hospitalisation.
Les livraisons
Nos repas sont acheminés par véhicule frigorifique. Les livreurs assurent la livraison dans les meilleures conditions : organisation de la tournée, ponctualité, respect des normes d’hygiène et de sécurité, consignes pour le réchauffage de vos repas, maintien de la chaîne du froid.
Les préparations sont présentées dans des barquettes operculées et thermoscellées qui seront placées dans le réfrigérateur lors des livraisons.
Horaires et jours de livraisons
Vous choisissez la fréquence de vos repas : du lundi au vendredi ou du lundi au dimanche.
Du lundi au vendredi
Pour le secteur de Cologne et Mauvezin : Les repas sont livrés entre 08h et 13h, à consommer le jour même.
Pour le secteur de Saint-Clar : Les repas sont livrés entre 13h30 et 16h, à consommer le lendemain midi.
Le samedi
Pour le secteur de Cologne et Mauvezin : Les repas sont livrés entre 08h et 14h à consommer le samedi et le dimanche.
Pour le secteur de Saint-Clar : Les repas sont livrés entre 08h et 14h à consommer le dimanche et le lundi.
Commande des repas
Un délai de 48h ouvrés est nécessaire pour mettre en place ce service. Le même délai est demandé pour suspendre les livraisons.
Les menus
Les menus du déjeuner se composent de :
- un potage
- une entrée
- un plat principal et son accompagnement
- un fromage ou un laitage
- un dessert ou un fruit
- un pain individuel
Les menus "journée complète" se composent de :
- un déjeuner complet
- une collation
- un complément pour le dîner
Les repas sont confectionnés par l'hôpital de Mauvezin.
Les repas sont facturés mensuellement par le CIAS Bastides de Lomagne et payables au Trésor Public. Selon vos revenus vous pouvez demander la mise en place d’une aide financière auprès du Conseil Départemental ou de votre caisse de retraite.
Les intervenants
Livraisons
Brigitte VILSONI entourée par ses collègues assure la livraison du lundi au samedi. Elle établit un contact privilégié et régulier avec les bénéficiaires et ainsi peut alerter en cas de problème.
Responsable de cuisine
Jean-Luc DAMBIES (Centre Hospitalier de Mauvezin) assure le bon déroulement de la préparation de repas variés et équilibrés et garantit le suivi de normes de sécurité et d’hygiène. Les menus sont validés par un diététicien et sont élaborés en fonction de vos besoins nutritionnels.
Le CIAS
Le CIAS coordonne l’intervention des différents acteurs et gère le suivi administratif et comptable.
Renseignements et inscription auprès du CIAS
05 36 03 20 54 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Pour répondre à vos besoins, notre service intervient sur toutes les communes de la CCBL.